교육목표 |
브런치&디저트 관련 지식 습득 및 자격증 취득 |
세부내용 |
- 아삿추
- 청포도에이드
- 블루레몬에이드
- 말차샷라떼 등
|
학점연계 |
학점연계 |
관련학과 |
조리제빵과 |
운영횟수 |
총 1회 |
수강료 |
20,000원 |
교육시간 |
45시간 |
교육인원 |
10명 |
활용장비 |
에스프레소머신/커피그라인더 外 |
추진방법 |
교육대상 |
특수교육대상자 |
교육방법 |
이론 10% / 실습 90% |
내·외부 재원활용계획 |
외부 전문 강사 활용 |
추진일정 |
-
2024년 2월~3월
- 교육환경(기자재등) 구축
- 교육과정 개발
- 직무전문가 발굴
-
2024년 6월
- 지자체와 연계한 홍보 강화
- 지역 문화관련 기관 연계
-
|
연계기관 |
- (주)참성실한기업
- (사)한국방역협회
- 거제시일자리지원센터
- 경남조선업도약센터
|
추후계획 |
거제시일자리지원센터 및 지역 내 방역업체와 연계한 취업 지원 활성화 |